LEMON MANDARINE CAKE
Bahan cake
- 20 kuning telur
- 7 putih telur
- 250 gram gula pasir
- 225 gram terigu
- 250 gram mentega, cairkan
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm TBM
- 1 sdt essence jeruk
- 2 sdm rhum pasta
Hiasan
Cara membuat lemon cake
- Kocok telur dan gula hingga putih Masukkan TBM, kocok hingga putih dan mengembang.
- Masukkan terigu dan susu bubuk, kocok dengan kecepatan rendah hingga
tercampur, kemudian masukkan essence jeruk dan rhum pasta, terakhir
masukkan mentega, aduk perlahan hingga rata.
- Olesi 3 bh loyang uk. 24 x 4 cm dengan mentega , tuang adonan ke dalamnya. lalu panggang kue cake selama lebih kurang 30 menit hingga matang.
- Setelah kue matang,
keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Olesi tiap-tiap permukaan kue
dengan butter cream, susun jeruk mandarine di atasnya dan tumpukkan
kue-kue tersebut jadi satu.
- Olesi seluruh permukaan kue cake dengan butter cream, kemudian hiasi kue cake dengan bahan hiasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar