23 November 2015

Bahan Resep Kue Kurma Coklat Spesial Lebaran

Resep Kue Kurma Coklat
Resep Kue Kurma Coklat Spesial Lebaran

Bahan Bahan Resep Kue Kurma Coklat Spesial Lebaran

  1. Sesuai namanya, Kue kering kurma membutuhkan buah kurma kualitas bagus kurang lebih sebanyak 90 gram sampai dengan 110 gram. Potong potong kurma kecil kecil supaya pas saat di baking nanti.
  2. Gula halus atau disebut juga gula tepung kurang lebih sebanyak 100 gram saja supaya rasanya tidak kemanisan.
  3. Tepung terigu yang mempunyai kandungan protein sedang kurang lebih sebanyak 225 gram saja. Tepung sebaiknya diayak terlebih dahulu supaya terhindar dari kotoroan ataupun tepung yang mengumpal.
  4. Telur ayam ukuran sedang besar 1 butir.
  5. 1 kuning telurnya saja (bagian putih telurnya dibuang atau tidak dipakai).
  6. Susu bubuk kualitas bagus kurang lebih sebanyak 25 gram saja. Ayak terlebih dahulu supaya tidak ada gumpalan gumpalan.
  7. Margarin kualitas bagus kurang lebih sebanyak 200 gram saja.
  8. Baking power kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil saja. Ayak terlebih dahulu supaya tidak ada gumpalan gumpalan.
  9. Rice crispy kurang lebih sebanyak 25 gram sampai 30 gram saja.
  10. Cokelat bubuk kualitas bagus kurang lebih sebanyak 15 gram sampai 20 gram saja. Ayak terlebih dahulu supaya tidak ada gumpalan gumpalan. Bisa juga dihilangkan atau dikurangi kalau tidak terlalu suka dengan aroma coklat ataupun tampilannya.

Cara Membuat Kue Kering Kurma Coklat Renyah

  1. Langkah pertama ambil satu wadah lalu masukkan margarin dan gula bubuk yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Kocok kedua bahan tersebut sampai rata selama kurang lebih 2 menit saja.
  2. Masukkan kuning telurnya lalu kocok lagi sebentar kemudia masukkan telur satu butirnya lalu kocok kembali sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu yag sudah diayak sebelumnya kedalam wadah adonan diatas lalu aduk aduk sampai semua bagian tercampur rata dan tidak ada gumpalan gumpalan tepung.
  4. Masukkan cokelat bubuknya, baking powder dan susu bubuknya lalu aduk aduk kembali semua bahan sampai benar benar tercampur rata dan tidak ada gumpalan gumpalan.
  5. Masukkan buah kurma yang sudah dipotong potong sebelumnya dan rice crispinya. Aduk aduk kembali sampai semua bahan benar benar tercampur rata.
  6. Siapkan oven dan panaskan lalu atur suhunya di angka 150 derajat.
  7. Ambil loyang lalu olesi dengan sedikit margarin diatasnya supaya kue tidak lengket saat mau diangkat.
  8. Ambil adonan dengan sendok lalu tuang dan bentuk diatas loyang. Ulangi sampai semua adonan habis.
  9. Masukkan loyang ke dalam oven lalu masak sampai kue coklat kurma nya matang atau kurang lebih sekitar 25 menit saja.
  10. Setelah matang keluarkan loyang dan angkat kuenya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar