Gulai Ayam Khas Padang

Bahan-bahan
| 1/2 ekor | ayam, potong menjadi 6 bagian |
| 250 gr | kentang, kupas dan potong masing-masing menjadi 4 bagian |
| 750 ml | santan encer |
| 250 ml | santan kental |
| 1 bks | kaldu instant |
| 1 lembar | daun salam |
| 1 lembar | daun kunyit ukuran sedang |
| 2 lembar | daun jeruk purut |
| 1 batang | serai, dimemarkan |
| secukupnya | minyak untuk menumis |
| Bumbu yang dihaluskan: | |
| 50 gr | cabe merah keriting |
| 6 butir | bawang merah |
| 3 siung | bawang putih |
| 1 sdt | ketumbar |
| 2 cm | jahe |
| 1 cm | lengkuas |
| 1/2 cm | kunyit |
| secukupnya | garam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar